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Escolas de Esperantina dão exemplo em utilizar hortifrútis na merenda escolar. Veja!

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A lei 11.947/2009 determina que estados e municípios devam inserir no cardápio da merenda escolar dos alunos da Rede Pública de Ensino produtos da agricultura familiar como ortifrútis. Os investimentos deverão ser no mínimo 30% dos recursos financeiros que são repassados pelo FNDE, no âmbito do PNAE.

Em Esperantina a Prefeitura Municipal por meio da Secretaria Municipal de Educação já está comprando de agricultores alguns produtos como melancia, coentro, cebola, galinha caipira, mesocarpo de babaçu, dentre outros.

Em algumas escolas existem o programa educando com a horta escolar como é o caso da Escola Municipal Francisco Simplício do Vale localizada na comunidade Lagoa dos Macacos onde os alunos consomem produtos da própria horta. De acordo com o diretor da Escola Francisco Antônio, vulgo Chico Lagoa, toda equipe escolar participam desde o plantio até a colheita dos alimentos produzidos na horta como quiabo, cebola, alface, pepino, coentro, tomate e pimenta de cheiro.

Especial para a RevistaAz, com Carlos Araújo

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