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Ao contrário de mito, manga com leite faz muito bem à saúde, diz nutricionista

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manga-com-leiteQuem nunca escutou a expressão “manga com leite mata”? Desde criança ouvimos essa lenda popular e evitamos tomar a vitamina. Mas será mesmo que essa combinação faz tão mal a nossa saúde? Segundo a nutricionista Carolina Corrêa, da Clínica Natália Nery Dermatologia Avançada, isso não é verdade.

Carolina afirmou que esse mito foi criado na época escravagista de nosso país, como uma forma de evitar que escravos consumissem leite.

“Esse mito surgiu durante a época da escravidão no Brasil em que os escravos, após jornadas exaustivas de trabalho, sentiam muita fome e se alimentavam de mangas, fruto muito abundante nas regiões rurais, e durante a noite roubavam leite”, explicou. “Já o leite era um alimento bastante raro e caro, sendo exclusividade das pessoas ricas. Como os ricos não queriam que o seu precioso leite fosse consumido pelos seus escravos, inventaram e espalharam essa lenda. Logo, essa combinação rica em fibras, vitaminas e minerais, como betacaroteno, vitamina C, A e D, fósforo, magnésio e cálcio, não traz malefícios à saúde”, completou.

A especialista ainda aproveitou para dar uma dica de qual fruta se adequa melhor ao leite. “A junção leite e morango é uma saborosíssima mistura, rica em antioxidantes e antocianinas que retardam o envelhecimento celular, auxiliando na prevenção do câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, o fruto possui poucas calorias, cerca de 4kcal por unidade”, afirmou a nutricionista. Ela também aconselhou as pessoas a continuarem com as já conhecidas misturas com banana e abacate.

Por fim, a nutricionista lembrou de sempre consumir as vitaminas logo após o preparo e de sempre usar as cascas. “O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. E, sempre que possível, usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal”, concluiu.

A nutricionista Erika Nóbrega, da Nutrição Funcional, afirmou que essa fruta é muito importante para nosso corpo. “A manga é importante para digestão, bom funcionamento intestinal, anemia, fortificação de ossos, imunidade, protetora da pele e dos olhos, de doenças cardiovasculares, do sistema nervoso e até do cérebro”, disse.

A professora universitária ainda sugeriu outras formas de consumir a fruta. “Ela pode ser consumida em saladas, em sucos, em pratos quentes como, por exemplo, frango com manga, pura e in natura mesmo que é uma delícia”.

Confira as melhores receitas de manga, segundo Erika:

Sorvete de manga

Ingredientes:

2 magnas Tommy – tamanho médio

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

50ml de leite de coco

Preparo:

Junte todos os ingredientes e misture-os em um processador de alimentos até que tenha a consistência de um sorvete. Sirva em seguida.

Suco de manga com limão

Ingredientes:

1 manga média

¼ de limão sem casca

3 xícaras de água mineral (c/ ou s/ gás) gelada

Modo de preparo:

1- Pique a manga e reserve;

2- Descasque o limão, retire as sementes e bata no liquidificador, juntamente com os demais. Sirva em seguida.

Molho de manga

Número de porções: São 6 porçoes de 2 colheres de sopa.

Ingredientes:

2 xícaras de manga

1 xícara de tomate

2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão

1 xícara de água

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador.

Geleia de manga

Ingredientes:

3 mangas Palmer(700g sem casca e sem caroço) 1 xícara de chá de suco de laranja lima (200ml) (ajuda a adoçar) 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Descascar a manga e cortar em fatias grossas; (cozinhar bem abafado para concentrar o sabor).

Colocar numa panela de pressão com o suco e o sal; (para ficar mais doce usar panela destampada ou suco de laranja ácida) .

Cozinhar por 20 minutos após início da pressão;

Destampar e ir mexendo até secar bem o caldo. Para ficar em ponto de geleia, deverá cozinhar até soltar bem do fundo da panela;

Rendimento: 300g

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