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Piauí

Mel da agricultura familiar passa a compor cardápio da alimentação escolar na rede estadual de ensino

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O mel produzido pela agricultura familiar do Piauí agora faz parte do cardápio oferecido na alimentação escolar nos centros educacionais da rede estadual do Piauí.

Para a secretária da SAF, Rejane Tavares, a inclusão do mel no cardápio escolar favorece os agricultores familiares por abrir um novo espaço para a venda da produção.

“É uma forma de estimular o consumo do mel como alimento. Também é uma forma de fortalecer a cadeia produtiva do mel, os agricultores familiares, as cooperativas que trabalham com o mel, abrindo um novo mercado, viabilizando mais um espaço de comercialização”, disse a secretária.

Já para a superintendente de ensino da Seduc, além da alta qualidade nutricional, o mel piauiense lembra a qualidade do produto que é produzido por agricultores familiares do estado.

“É um alimento de composição nutricional altíssima. Nossos nutricionistas tem levado essa pauta com muito cuidado, com muito carinho, e mais do que isso, eleva a nossa autoestima em saber que um produto de altíssima qualidade está sendo introduzido no cardápio dos nossos estudantes”, destacou a superintendente.

O ato representou o teste de aceitabilidade, ou seja, os alunos avaliaram o alimento para decidir se o alimento seria efetivamente incluído na alimentação. Com o resultado positivo, os estudantes terão a partir de agora o mel da agricultura familiar como uma das sobremesas incluídas no cardápio. Para os estudantes, um bom incremento na alimentação.

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